понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Старая Европа – новая колония США

Алексей Сокольский
02.12.2022 - 23:52
Старая Европа – новая колония США

Принципы управления Ост-Индийской компании не забыты

Украинский кризис окончательно показал, что континентальная Европа превратилась в колониальное владение Соединенных Штатов. Руководители и парламенты почти всех стран Евросоюза в отношении России занимают позиции, продиктованные господами из Вашингтона. Любой шаг в сторону неизменно расценивается как предательство общеевропейского единства.

Смешно, но пресловутого единства на самом деле-то и нет. Польша требует репараций от Германии за Вторую мировую войну. Германия ведет переговоры с Китаем отдельно от Франции. Великобритания ограничивает зоны рыбной ловли для французских траулеров. Франция пытается ввести дополнительные пошлины на ввоз вин из Испании...

Впрочем, примеров такого «единства» и не счесть. А общий фронт европейцы сумели выстроить только против России – основного поставщика энергоресурсов в страны ЕС и главного конкурента США на этом поприще.

Европейские элиты, отказавшись от российского сырья, выстрелили и в руку, и в ногу своей собственной промышленности, да и значительно снизили уровень жизни обывателей в своих же странах. Подобное не могло произойти случайно.

Понять все можно, если признать, что европейские элиты на самом деле европейскими и не являются. Они заражены американизмом и преклонением перед сахибами из-за океана.

Европа ныне управляется по принципам старой и известной Ост-Индийской компании. Европу даже не надо называть колонией. Просто магараджа в Париже или султан в Германии, или раджа в Латвии назначается из Вашингтона. Если туземный правитель окажется несговорчивым, то его ждет всеобщий остракизм. Даже венгерский раджа Виктор Орбан, при всей своей декларативной независимости, вынужденно делает реверансы в сторону НАТО (американские оккупационные войска + «гурки» и «сипаи» из европейцев).

Украинский же «гетьман» В. Зеленский европейскими раджами расценивается как холуй их господина из-за Атлантического океана, то есть стоящий гораздо ниже в новом кастовом обществе Европы.

Особое место занимает в Европе Великобритания. Она поставлена надсмотрщиком над Старым Светом от сахибов из США. В свете событий 2022 года возникает понимание, что Брексит не был случайностью, да и вызван он оказался не экономическими причинами. Помощник сахиба не может жить в одном бараке с аборигенами.

Тут есть и еще одна закавыка. В США сохраняется пиетет перед бывшей Британской империей. На ее примерах американская элита училась управлять «однополярным» миром. Недаром у претендентов на президентское кресло в Белом доме всегда пиарщики выискивают реальные или мифические корни, связывающие их с английской аристократией. Тому же Бараку Х. Обаме придумали генеалогию, начинающую отсчет чуть ли не со времен легендарного короля Артура. Того и гляди, что у Джо Байдена обнаружится в предках прославленный рыцарь Ланселот.

В сложившихся обстоятельствах России не о чем договариваться с колониальными царьками из Брюсселя, Парижа или Берлина. Все решает правление новой Ост-Индийской компании, заседающее в Вашингтоне. А любые переговоры с «шудрой» Зеленским – это лишь умаление собственного достоинства. Таковы факты, а против них идти нельзя, чтобы самим не оказаться в дурацком положении.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования