понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Опасные откровения Урсулы

Алексей Зотьев
02.12.2022 - 19:08
Опасные откровения Урсулы

На Украине не утихают споры о масштабах потерь ВСУ

Вопрос о реальных потерях украинской армии и всевозможных подразделений, состоящих из откровенного отребья, в том числе и отребья заграничного, уже который месяц остается открытым. Различные источники, начиная с Министерства обороны Украины и заканчивая Министерством обороны России, и всевозможными международными организациями, публикуют цифры, которые очень сильно разнятся между собой.

Российское военное ведомство настаивает на том, что потери ВСУ стремительно приближаются к 70 тыс. человек. Речь, разумеется, идет только об убитых. Цифры вполне реалистичные, подтверждением которым служат многочисленные фото- и видеоматериалы, фиксирующие огромное количество новых захоронений на кладбищах украинских городов и сел. Однако официальный Киев устами своих политиков вещает совершенно о другом, заявляя о том, что слухи о серьезных потерях ВСУ в боях с «российским агрессором» сильно преувеличены.

Потери украинской армии с начала спецоперации якобы составляют от 10 до 13 тыс. человек, заявил буквально вчера советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк в эфире единого телемарафона. Ранее подобные масштабы потерь озвучил другой советник главы Офиса президента Украины – Алексей Арестович. Глашатай нацистского режима заявил о потерях немногим более 10 тыс. человек, что на фоне «сотен тысяч убитых москалей», конечно же, крохи.

Показательно, что все эти медийные обсуждения потерь украинской армии вызваны заявлением главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая 30 ноября выдала в эфир абсолютную, по мнению большей части представителей украинского политического бомонда, крамолу.

«По данным на сегодняшний день, на Украине погибли более 20 тыс. мирных жителей и 100 тыс. военных», – совершенно без стеснения выдала в эфир обличенная властью представительница западной цивилизации.

Разумеется, в дальнейшем Еврокомиссия вырезала из видеообращения Урсулы фон дер Ляйен её слова о численности погибших на Украине. Как потом пояснила официальный представитель ЕК Дана Спинат, факты, приведенные в заявлении и удаленные позже, должны были привлечь внимание общественности к жестокости России, однако были основаны на «внешних источниках», и были удалены из обращения. При этом многие эксперты посчитали озвученные Урсулой цифры максимально реалистичными.

Попытки опровергнуть заявления европейского политика вполне логичны, так как неосторожное высказывание Урсулы в принципе сводит на нет огромный пласт работы, проделанной за последние девять месяцев большим количеством украинских политиков, пропагандистов и представителей военного ведомства. Именно в рамках данного мероприятия, мероприятия по напусканию тумана на украинский социум, был сформирован запрет на размещение в сети тех самых фото- и видеоматериалов, на которых запечатлены многочисленные кладбища, буквально усеянные украинскими флагами, которые устанавливают на могилы «павших воинов». К слову, в дальнейшем последовал и негласный запрет на установку флагов на воинские захоронения, который также легко объяснить попытками скрыть реальные масштабы потерь ВСУ.

Чем страшны откровения главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен для официального Киева, который и так сегодня находится в стадии глубочайшего политического кризиса? Ну, в первую очередь, данные цифры опровергают миф о неэффективности действий российской армии, которая «находится в глубочайшем кризисе» и «совершенно неспособна сломить оборону защитников Украины». Во-вторых, озвучивание реальных масштабов потерь однозначно деморализует как военнослужащих ВСУ, так и членов их семей, которые все активнее и активнее задают вопросы о судьбе своих мужей и сыновей, числящихся «пропавшими без вести».

В сложившихся реалиях суровая правда жизни такова, что проживающая в далекой Европе госпожа Урсула является более объективным источником, чем многочисленные советники главы Офиса президента и официальные представители Министерства обороны Украины. Она заинтересована говорить правду как минимум для того, чтобы обрисовать европейскому социуму реальную картину бедствия, которое началось на Украине после «российского вторжения», чего нельзя сказать об официальных представителях Киева, которые откровенно морочат голову своему населению, пытаясь на какое-то время отсрочить неизбежный крах сложившейся политической системы.

Конечно, еще не настало время для того, чтобы подводить итоги той авантюры, которую совершенно безответственно развязал официальный Киев, подталкиваемый своими западными кураторами. Но время сделать определенные выводы уже наступило. И выводы эти должно сделать именно оболваненное украинское население, определенная часть которого попрятана по лесам и канавам, попрятана исключительно для того, чтобы остальные верили в историю о героических победах украинской армии.

Задумайтесь. Просто задумайтесь над тем, что для правящей клики вы – не более чем пушечное мясо. Гонимые на убой ради чужих интересов, вы не удостоитесь даже того, чтобы быть преданными земле, согласно обычаям ваших предков. Вас просто оставят лежать на обочине, а вашим женам и матерям расскажут в лучшем случае историю о пропавших без вести, в худшем – о дезертирстве. Ради чего все это? Ради Украины, которая уже распродана и поделена буквально по сантиметрам? Той Украины, которая уже давно не принадлежит населяющему ее народу?

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования