понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Киев оценил потери ВСУ в 13 тысяч

Отдел информации
02.12.2022 - 09:11
Киев оценил потери ВСУ в 13 тысяч

Офис Зеленского исправил «ошибку» Брюсселя

Информация главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о гибели 100 тыс. бойцов ВСУ вызвала скандал на Украине. Местным политикам тут же пришлось делать встречное заявление с ложными цифрами. Потери украинских войск с февраля, согласно данным Генштаба страны, составили всего от 10 до 13 тыс. человек, объявил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк. А что касается информации, обнародованной фон дер Ляйен, то глава ЕК просто ошиблась.    

Однако вряд ли так считают украинские граждане. Огромное число захоронений и появление новых кладбищ не скрыть, даже несмотря на то, что ВСУ зачастую не забирают труппы своих военных и тысячи украинцев продолжают числиться в списках пропавших без вести. По мнению председателя движения «Мы вместе с Россией», члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, даже цифра, которую озвучила глава ЕК, весьма занижена, безвозвратные потери украинской армии в 100 тыс. человек приходились на конец весны – начало лета. И с тех пор эта цифра выросла как минимум в 2,5 раза. Более того, как отмечал в ноябре командующий Объединенной группировки российских войск генерал армии Сергей Суровикин, только за октябрь украинские военные потеряли более 12 тыс. военнослужащих.  

Напомним, на днях фон дер Ляйен опубликовала заявление о необходимости привлечь Москву к «международной ответственности» и направить замороженные российские активы для восстановления Украины. Рассказывая о «преступления» России, глава ЕК заявила что, «по оценкам на сегодняшний день, погибли более 20 тыс. мирных жителей и 100 тыс. военных». Вскоре в пресс-службе фон дер Ляйен спохватились и удалили эту реплику из письменного и  видеозаявления главы ЕК. Но было поздно, СМИ растиражировали слова главы ЕК, так что представителям немки пришлось убеждать всех, что была допущена неточность, а речь шла «об убитых и раненых».

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования