суббота, 3 Декабря, 2022

Подробно

Вашингтон собирает деньги Киеву

Отдел информации
16.11.2022 - 09:32
Вашингтон собирает деньги Киеву

Минфин США призвал активизировать финансовую поддержку Украины

Вашингтон призывает своих партнеров не скупиться и выделять больше денег Украине. Министр финансов США Джанет Йеллен настоятельно рекомендует союзникам активизировать дополнительную поддержку Киева в виде грантов. Тем более, что сами американцы приняли решение о новом транше в размере $14,5 млрд.

Также администрация Джо Байдена просит у Конгресса выделить в общей сложности $37,7 млрд. По словам Йеллен, этих денег должно хватить на то, чтобы обеспечить критически важную экономическую помощь Украине на первые девять месяцев следующего года. Как напомнила министр, США остаются ведущим партнером Киева, направив более $13 млрд в виде грантов экономической помощи с начала конфликта, помимо военных поставок. И на этом Вашингтон не собирается останавливаться. США продолжат «поддерживать правительство Украины» , в том числе посредством санкций, чтобы оказать давление на Россию, пообещала Йеллен.

Понятно, что такой призыв Вашингтона вызывает недовольство его союзников, особенно это касается европейских стран, которые пытаются совладать с финансовым и энергетическим кризисом. А тут еще и глава Пентагона Ллойд Остин запланировал встречу с лидерами 50 стран, чтобы добиться от них дополнительного финансирования для Киева. Таким образом, как констатировал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор, Остин предпринимает отчаянную попытку побороть утомление от Украины. «По правде говоря, европейцы устали вливать в Киев деньги, им надоело отправлять технику в эту черную дыру», - заявил в эфире телеканала Fox News американец.  

Макгрегор также напомнил о недавнем заявлении председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли о невозможности победы и необходимости решения кризиса путем переговоров. Таким образом, отмечает полковник, Белый дом предлагает потратить больше денег на это проигрышное дело, от которого все устали, а с другой стороны, Милли заявляет, что игра почти окончена и нужно договариваться.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования