понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

«Россияне чувствуют запах предательства»: Пригожин о видео с Евгением Нужиным

Виктор Панкратов
13.11.2022 - 19:56
«Россияне чувствуют запах предательства»: Пригожин о видео с Евгением Нужиным

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал одобрение российской общественностью видео с якобы казнью Евгения Нужина, бывшего участника ЧВК «Вагнер», переметнувшегося на сторону Украины. Ответ для журналистов издания «Накануне» публикует пресс-служба компании «Конкорд».

По словам предпринимателя, он делит людей на три категории: друзья, враги и предатели. С друзьями все относительно понятно — пока они у нас есть, мы редко размышляем над глубиной этого слова. Враги — тоже понятная категория, например, нынешняя Украина, США и НАТО — формальные враги России. Однако история изменчива, и враги, которых нужно изучать, знать и уважать, чтобы победить, могут стать друзьями.

«Предательство стоит отдельно. Люди могут ошибаться, люди могут совершать нелицеприятные поступки, и да, можно долго спорить, что такое предательство. Но есть высшая степень предательства, безусловное предательство — предательство своего народа. Сегодня, хотим мы этого или нет, но часть нашего народа находится на войне, в окопах, на поле боя. Это наши близкие, наши отцы, братья и сыновья. Нужин предал свой народ, предал своих товарищей, предал осознанно. Не попал в плен и не сдался, а спланировал свой побег. Нужин — предатель. Русский народ, россияне генетически чувствуют запах предательства, отсюда и комментарии в соцсетях», — отметил Пригожин.

Он призвал людей не забывать о том, что предатели — это не только те, кто бросает оружие и переходит на сторону врага, но и те, кто сидит в высоких кабинетах и не думает о народе своей страны. Некоторые из них на личных самолетах улетают в нейтральные страны, чтобы не становиться участниками сегодняшних событий. Они тоже являются предателями, подытожил предприниматель.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования