понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Европа устала от проблемных гостей

Алексей Зотьев
01.11.2022 - 12:53
Европа устала от проблемных гостей

Жители ЕС резко охладели к украинским «беженцам»

Путь Украины в Евросоюз – сложен и тернист. Встав на рельсы «европеизации» в 2014 году, указанное государство не добилось ничего, кроме хаоса, разрухи, уничтожения национальной экономики, потери части территорий и существенной убыли населения. Но отчаянные и свободолюбивые украинцы все еще верят в свое светлое будущее, даже несмотря на то, что в него уже не верят даже европейцы.

Сомнения по поводу того, что Украина рано или поздно станет частью большой и дружной европейской семьи – сегодня, мягко говоря, глобальны. Если страна не смогла достигнуть существенного прогресса в вопросе выполнения требований, выдвигаемых к потенциальным соискателям на членство в 2014 году, когда ситуация была еще не такой катастрофической, то сделать нечто глобальное сейчас, во время масштабной войны, попросту нереально. 

Однако многие граждане Украины, не дожидаясь официальной «евроинтеграции» и получив банальный «безвиз», ломанулись в сторону Европы, глубоко и качественно погрузив своих соседей в особенности украинской культуры и мировоззренческих ценностей. Жертвы «российской агрессии», а в дальнейшем и «российской оккупации», были радушно приняты на территории большинства европейских государств. Местные жители постарались компенсировать испытанные украинцами «страдания» своим гостеприимством, за что, в принципе, в дальнейшем и поплатились.

«Пострадавшие» от российской агрессии украинцы как-то по-хозяйски обустроились на территории стран Евросоюза и довольно декларативно начали «корректировать» сложившиеся в местах «временного размещения» традиции, устои и обычаи. Ну и, разумеется, идеологическая модель «нам все должны» стала доминирующей в концепции построения коммуникаций с «аборигенами». 

Раскрашенные в желто-блакитные цвета памятники и фасады зданий, нескончаемые митинги и пикеты, постоянные конфликты с теми, кто является носителями отличной от той, которую продвигают беглые украинцы, идеологии, бесконечное хамство и череда необоснованных претензий и упреков радикально охладили разум европейцев, представлявших себе «бедных беженцев» совсем в другом ракурсе. 

Насытившиеся общением с братским украинским народом британцы массово выходят из программы «Дома для Украины», действия полугодовалых контрактов по которой уже подходят к концу. Англичане попросту не могут найти общий язык с вынужденными переселенцами, большая часть из которых ведет себя вызывающе, практикуя при этом паразитический образ жизни. Доходит до банального – в одном из случаев «гость» обвинил хозяев в том, что его держат в рабстве по причине того, что его попросили помыть за собой посуду. 

Недовольны наплывом беженцев и жители Ирландии, которые буквально на днях пожаловались на то, что помощь украинским беженцам «уничтожает» местную туристическую сферу. Ирландцы приводят в пример ситуацию, сложившуюся на территории графства Керри, где в местных гостиницах для размещения вынужденных переселенцев выделили 3741 койко-место. Как следствие, для путешественников места нет, и бюджет недополучает деньги от туризма.

Подобные ситуации уже стали обыденностью для большинства стран Евросоюза, но наибольшие опасения наплыв беженцев вызывает у руководства Финляндии. Буквально вчера представители центральной криминальной полиции Финляндии объявили, что располагают данными о попадании оружия, поставляемого Киеву, в руки местных преступников. Известно, что образцы такого вооружения были найдены в Швеции, Дании и Нидерландах. 

Очевидно, что «беженцы» наладили на территории Европы нехитрый и довольно прибыльный бизнес, который получил поддержку у местного криминала. А учитывая тот факт, что на территорию Европы «мигрировали» и украинские ОПГ, в ближайшее время нужно ожидать увеличения числа тяжких преступлений, совершенных непосредственно выходцами из Украины. 

В принципе, европейцы напоролись на то, за что боролись. Последние девять лет коллективный Запад приучал украинцев к активному иждивению, провоцируя их максимально быстрый отход от России и смену мировоззренческих ориентиров и ценностей. Все получилось, и теперь уже украинцы сами поверили в то, что все вокруг, включая Европу, им должны, так как они являются неким форпостом, сдерживающим агрессивное продвижение Русского мира на Запад. И судя по всему, европейцы уже осознали свои ошибки, но только шансы изменить ситуацию кардинально, в одночасье, у них отсутствуют, так как резкая смена приоритетов может быть расценена как всплеск «пророссийских настроений».

В сложившейся ситуации можно констатировать тот факт, что, разжигая конфликт на границе с Россией, коллективный Запад создал себе серьезную проблему, последствия которой сегодня очевидны еще далеко не всем. Спровоцировав поступательный энергетический и продовольственный кризис, Европа, помимо прочего, усадила себе на шею банду бесцеремонных кочевников, которые совершенно четко помнят об обещанных им льготах и привилегиях, требуя при этом гораздо большего, лишь по причине того, что «Украина закрыла собой Европу». 

Да, они не будут работать и вносить свой вклад в местную экономику. Да, они готовы лишь паразитировать, настаивая на том, что их обязаны любить, содержать и принимать такими, какие они есть. Но разве это неожиданность? Разве не вы их создали?

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования