понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Россия и Украина обменялись военнопленными

Отдел информации
22.09.2022 - 08:33

Из нацистского ада вернули 55 россиян

Россия и Украина обменялись военнопленными. В результате Москве передали 55 человек, среди которых наши летчики, а также оппозиционный украинский политик и бывший олигарх Виктор Медведчук. Самолет с освобожденными из плена приземлился минувшей ночью на аэродроме Чкаловском.

В свою очередь, Киеву передали 215 человек. В их числе командиры националистического батальона «Азов», запрещенной в РФ террористическая организации, Денис Прокопенко («Редис») и Святослав Паламара («Калина»). Также отправлен на свободу командир морпехов 36-й бригады Сергей Волына. Как заявил Зеленский, командиры «Азова» будут находиться в Турции до окончания боевых действий «под личные гарантии турецкого президента» Реджепа Тайипа Эрдогана. Помимо азовских командиров, Киеву передали 108 боевиков нацбата.

Россия также передала 10 иностранных наемников. Посредником выступил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Об сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника, в списке освобожденных американские, британские, шведские, хорватские и марокканские наемники. Самолет с солдатами удачи уже приземлился в  Саудовской Аравии.

Как утверждает агентство, в числе пятерых британцев, попавших на обмен, оказался Эйден Аслин, ранее приговоренный в ДНР к смертной казни.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
В Европе нашли лазейку в законах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования